Домой Новости Александр Коган: чтобы спортсмены показывали результат, нужна именно система

Александр Коган: чтобы спортсмены показывали результат, нужна именно система

116
0

Фигуристы сборной России покажут более высокий уровень на первом в сезоне этапе Кубка России в Сызрани по сравнению с прошедшими ранее контрольными прокатами. Такое мнение высказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

«Те спортсмены-члены сборной, которые участвовали в открытых прокатах, я думаю, здесь покажут уже более высокий уровень, более осмысленный, потому что выплеснули первые эмоции, выступая перед зрителями после долгого перерыва. Для спорта это очень чревато. Мы видели, что у кого-то были неудачные элементы, падения, но, я надеюсь, мы это преодолеем. Кроме того, здесь достаточно много спортсменов во всех видах из разных регионов, которые смогут показать, на что они способны.

Мне очень приятно, что и город Сызрань, и дворец спорта в таком прекрасном состоянии и готовы принять этот этап, где будут выступать сильнейшие спортсмены. Вы знаете, что некоторые спортсмены снялись по медицинским показаниям, но спорт есть спорт, жизнь есть жизнь. Надеемся, в ближайшее время они приступят к тренировкам и будут участвовать в следующих соревнованиях», — прокомментировал Коган.

«Вряд ли можно говорить, будет вторая волна пандемии коронавируса или нет, — сказал Коган. — Мы пытаемся сохранить систему подготовки и соревнований. Чтобы спортсмены показывали результат, нужна именно система, а не старты раз в пять месяцев, это ничего не даст. Мы готовимся к тому, что проведем все пять этапов, как получится — покажет время».

Также гендиректор ФФККР поделился мнением об отборе в сборную России для травмированных фигуристов. 

«Мы будем принимать решения на исполкомах, потому что решение о системе отбора также принимал исполком. У нас есть разные варианты, где они могут участвовать, чтобы все-таки пройти отбор. Не может быть такой ситуации, чтобы они не поучаствовали ни в одном этапе», — отметил Коган.

Первый этап Кубка России проходит в Сызрани 18-20 сентября. Два этапа пройдут в Москве (10-13 октября, 5-8 декабря), также этапы запланированы в Сочи (23-27 октября) и Казани (8-12 ноября).