Домой Новости Александр Горшков: все российские фигуристы выступили достойно на ЧМ в Стокгольме

Александр Горшков: все российские фигуристы выступили достойно на ЧМ в Стокгольме

730
0

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков подвел итоги чемпионата мира 2021 года, который прошел в Стокгольме.

Российские фигуристы выиграли золотые медали в трех дисциплинах из четырех. Чемпионами мира стали Анна Щербакова в женском одиночном катании, Анастасия Мишина и Александр Галлямов в парном катании, Виктория Синицина и Никита Кацалапов в танцах на льду. Серебро у Елизаветы Туктамышевой. Бронза у Александры Трусовой, Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.

«Чемпионат был довольно сложным, уже начиная с организационных моментов, вызванных пандемией и карантинными мерами. Все спортсмены и тренеры оказались в довольно непривычных условиях, но все наши фигуристы выступили достойно, все без исключения. Самые искренние слова поздравлений и благодарности хочу высказать нашим фигуристам и тренерам.

Особые поздравления чемпионам: Ане Щербаковой, тренерам Этери Тутберидзе, Сергею Дудакову, Даниилу Глейхенгаузу; Насте Мишиной и Саше Галлямову, огромная благодарность их тренерам — Тамаре Николаевне Москвиной и Артуру Минчуку; конечно, Алексею Мишину, нашему «многостаночнику» — три спортсмена, за каждого он так переживал, волновался, готовил; Вике Синициной и Никите Кацалапову — они поставили замечательный восклицательный знак на этом чемпионате мира, вернув в Россию после 12-летнего перерыва золото в танцах на льду, самые сердечные поздравления их тренеру Александру Жулину и всей его команде.

Спортсмены справились со всеми сложностями в этом непростом сезоне. А федерация как могла старалась помочь — мы старались создать все условия для спортсменов, чтобы мотивировать, дать возможность получить соревновательную практику. Безусловно, это дало свой результат», — заключил Александр Горшков.

По итога турнира фигуристы завоевали максимальное количество квот — по 3 в каждом виде программы — на следующий чемпионат мира 2022 года, который пройдет во французском Монпелье. А также максимальное количество квот на Олимпиаду 2022 года в Пекине в трех видах — парном, женском катании и танцах на льду. У мужчин 2 олимпийские квоты, с возможностью заработать недостающую третью на квалификационном предолимпийском международном турнире Nebelhorn Trophy, который состоится осенью в Оберстдорфе.