Домой Новости Александр Горшков: то, что мы увидели на контрольных прокатах, превзошло самые оптимистичные...

Александр Горшков: то, что мы увидели на контрольных прокатах, превзошло самые оптимистичные ожидания

104
0

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков прокомментировал контрольные прокаты сборной России, которые прошли 12-13 сентября в «Мегаспорте».

«В той ситуации, в которой мы оказались, в пандемии в начале календаря, естественно, это касалось спортсменов, тренеров, готовиться было непросто. Но то, что мы увидели, превзошло мои самые оптимистичные ожидания. Елена Анатольевна Чайковская, например, сказала, что такое ощущение, будто пандемии и не было.

Мы сделали эти прокаты публичными, и я думаю, что это неплохо. Неправильно относиться к этому, как к концерту — а почему этот и тот не выступил? Для нас важна подготовка спортсменов, ну а разочарованные болельщики, что поделать, извинимся, что не получилось. Ничего не поделаешь, это жизнь.

Еще месяц назад мы не были уверены, что это может пройти в таком формате в «Мегаспорте», рассматривался вопрос, что это может пройти в закрытом режиме в Новогорске, как у юниоров, но получился такой праздник.

И для спортсменов это очень важно. С отсутствием возможности участвовать в международных соревнованиях им очень важно понимать, к чему готовиться, они должны быть мотивированны, в этом году — особенно. Основная задача прокатов была в том, чтобы дать ориентир, к чему готовиться, и им это помогло.

Главное, чтобы теперь все были живы и здоровы, потому что, как показывает практика, этот вирус никуда не делся, мы сейчас предупредили спортсменов, чтобы они не расслаблялись, даже с учетом того, что постепенно снимают ограничения. Это ни о чем не говорит, потому что мы получаем информацию из других стран — в Австрии пошла вторая волна, во Франции, так что это пока все продолжается, надо быть предельно осторожными и беречь себя.

На этой неделе будет первый этап Кубка России, пойдет сезон, по крайней мере так, как его можно в этих условиях организовать. Есть у нас календарь на первую половину сезона, с которым все более-менее понятно, что же насчет второй — надеемся, ситуация изменится в лучшую сторону и чемпионаты, которые запланированы, состоятся», — подытожил Горшков.