Домой Новости Александр Горшков: список участников чемпионата России не ущемил интересы спортсменов, которые принимали...

Александр Горшков: список участников чемпионата России не ущемил интересы спортсменов, которые принимали участие в этапах Кубка России и Гран-при

277
0

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков прокомментировал предварительный список участников чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске с 24 по 27 декабря.

«Учитывая ситуацию, месячную изоляцию, скомканное начало сезона, мы неоднократно говорили, что при формировании списка участников мы будем делать все возможное, чтобы учесть все нюансы. Список ни в коей мере не ущемил интересы других спортсменов, которые принимали участие в этапах Кубка России и Гран-при. Если проанализировать списки, это хорошо видно.

Когда мы все находились в изоляции, нам нужно было мотивировать спортсменов, ведь мы понимали — многих соревнований не будет. Нам нужно было, чтобы они не просто не теряли форму, а прогрессировали. Мы понимали, что мы не знаем, как будут развиваться события, но жизнь продолжается. В ситуацию вмешивались травмы, заболевания спортсменов, и нам нужно было по-человечески на это реагировать. Я неоднократно говорил — мы сделаем все, чтобы поддержать, а не навредить нашей команде. Что мы и делаем», — сказал Александр Горшков.