Домой Новости Александр Горшков: очень рады, что наш московский этап состоится и будет проходить...

Александр Горшков: очень рады, что наш московский этап состоится и будет проходить в присутствии зрителей

66
0

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил, что рад, что московский этап Гран-при удается провести, несмотря на пандемию коронавируса.

Этап Гран-при Rostelecom Cup пройдет 20-22 ноября в московском дворце спорта «Мегаспорт».

«Из-за неблагоприятной ситуации в серии Гран-при остались лишь четыре этапа. И мы очень рады, что наш московский этап состоится и будет проходить в соответствии со всеми необходимыми требованиями, в присутствии зрителей. Очень надеюсь, что актуальный список участников в ближайшее время не претерпит изменений», — сказал Горшков на пресс-конференции.

«Этот турнир значительно отличается от всех предыдущих лет. Не такое большое количество зарубежных спортсменов, зато все они горят желанием участвовать в турнире. Мы ожидаем прекрасных выступлений на московском льду, который всегда приносил удачу всем спортсменам.

Приняты все санитарные меры, чтобы обезопасить участников соревнований. Они живут в определенном месте, в определенном крыле гостиницы, пользуются определенными лифтами — таким образом, они будут находиться в чистой зоне.

Надеемся, что турнир пройдет, как всегда, на очень высоком уровне. А с другой стороны, мы находимся в жесткой ситуации по допуску как зрителей, так и СМИ, и ограничений передвижения самих спортсменов, судей и так далее», — добавил генеральный директор ФФККР Александр Коган.