Домой Новости Александр Горшков: главная задача прокатов в Новогорске — мотивировать юных спортсменов на...

Александр Горшков: главная задача прокатов в Новогорске — мотивировать юных спортсменов на этот непростой сезон

165
0

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков прокомментировал контрольные прокаты юниорской сборной России, завершившиеся на льду учебно-тренировочного центра «Новогорск».

Прокаты юниоров стартовали в «Новогорске» 10 августа, спортсмены выступали поэтапно: первыми продемонстрировали свои программы танцоры, затем спортивные пары. Завершились мероприятия выступлениями одиночников в мужском и женском катании.

«Нынешние контрольные прокаты юниоров, безусловно, отличаются от проводимых в предыдущие годы в первую очередь своей задачей: если традиционно по контрольным прокатам определялась готовность спортсменов, давая возможность верно распределить их по этапам серии Гран-при, то в нынешнем году на ситуацию принципиально повлияла пандемия коронавируса — все этапы юниорской серии отменены.

Поэтому главная задача нынешних прокатов — мотивировать наших юных спортсменов на этот непростой сезон, на дальнейшую работу. Порой и взрослым спортсменам сложно справиться с проблемами мотивации, а в данном случае мы говорим о совсем юных фигуристах, для них это сейчас важно как никогда. Спортсмену необходимо готовиться к какой-то конкретной дате, конкретному мероприятию, конкретному старту, а ближайшим турниром будет первый этап Кубка России 18 сентября, и до этого срока еще целый месяц.

Да, можно сейчас обсуждать, кто на данный момент готов лучше, кто хуже, но не это сейчас самое важное. Исходя из скомканности начала сезона, длительного пребывания в самоизоляции, позднего выхода на лед, нужно было успеть поставить программы, накатать их, восстановить сложные технические элементы и освоить новые. И с этим действительно многие справились. Поэтому остается только пожелать спортсменам здоровья и удачи в дальнейшей подготовке», — сказал Горшков.