Домой Новости Александр Горшков: ФФККР предложила ISU использовать музыку Петра Чайковского вместо гимна России...

Александр Горшков: ФФККР предложила ISU использовать музыку Петра Чайковского вместо гимна России на ЧМ

119
0

Президент ФФККР Александр Горшков сообщил о том, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) одобрила музыкальный фрагмент из концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения награждения фигуристов сборной России на чемпионате мира и предложила этот вариант Международному союзу конькобежцев (ISU).

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) россияне не могут выступать до середины декабря 2022 года под своим гимном и флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

«Федерация фигурного катания на коньках России, проконсультировавшись с нашими ведущими специалистами Еленой Чайковской, Татьяной Тарасовой, Тамарой Москвиной, Алексеем Мишиным, согласилась с идеей использования в качестве замены гимна на награждении наших фигуристов на чемпионате мира первого концерта Чайковского. Соответствущая инициатива направлена в Международный союз конькобежцев (ISU).

Официальное название российской команды на чемпионате мира будет звучать как FSFR (Figure Skating Federation of Russia). Будет именно такая аббревиатура», — сказал Александр Горшков.

Ранее ISU одобрил предложение Союза конькобежцев России использовать тему из концерта №1 Петра Чайковского для награждения представителей сборной команды России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года пройдет в шведском Стокгольме 22-28 марта.