Домой Новости Александр Голубев лидирует после короткой программы юниоров в Сочи, Владислав Дикиджи —...

Александр Голубев лидирует после короткой программы юниоров в Сочи, Владислав Дикиджи — второй, Максим Автушенко — третий

75
0

Александр Голубев вышел в лидеры после короткой программы на третьем этапе Кубка России в Сочи в соревнованиях юниоров, Владислав Дикиджи – второй, Максим Автушенко – третий.

Серебряный призер первого этапа в Сызрани Александр Голубев за короткую программу в Сочи получил 81,62 балла. Фигурист сделал все прыжковые элементы, включая тройной аксель.

«В целом прокат получился неплохой, но есть некоторые вещи, которые мне и тренерскому составу еще нужно доработать. Тренируюсь я сейчас в Москве, в спортивном клубе «Армия фигурного катания», с Ксенией Ивановой и Александром Рощиным. После первого этапа в Сызрани мы учли все недочеты, и сейчас, на своем втором турнире, мне было проще выступать. Да и короткая программа, которую поставил Юрий Бурейко, мне нравится. Кстати, музыку для нее предложил я сам», — прокомментировал Александр Голубев.

Фигурист из Петербурга Владислав Дикиджи набрал за прокат короткой программы 78,46 балла. Ученик Олега Татаурова также справился со всеми запланированными прыжками, но, как сказал сам фигурист, из-за волнения выезды получились неидеальными.

«Все прыжки были сделаны, но немножко переживал, поэтому выезды не все хорошо получались. А так, довольно неплохо откатался. Перед Сочи я стартовал на турнире Панина-Коломенкина, который выиграл. Между стартами было не так много времени, но я не считаю это проблемой, потому что многие выступают с меньшими промежутками — это абсолютно нормально. Короткая программа у меня осталась с прошлого сезона. Из-за карантина и перерыва в тренировках мы решили не менять — доработали эту», — сказал Владислав Дикиджи.

Замыкает тройку лидеров после короткой программы Максим Автушенко с результатом 76,15 балла.

«Мне понравилось. Все выполнил. Но вращения, вторую оценку надо улучшать, а так все прыжки нормально. Тренируют меня Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов и Сергей Алексеев. Все работают со мной над прыжками, вращениями, всем… И все тренерам хочу сказать огромное спасибо. Программу мне ставил Сергей Плишкин, дорабатывал Дмитрий Михайлов. Алексей Захарченко работал над руками, дорожками — ему отдельное спасибо. В этом сезоне я уже стартовал на открытом первенстве Москвы. Откатался хорошо, но баллы там были чуть поменьше из-за второй оценки, из-за рук, поэтому к этому старту мы серьезно поработали и баллы стали больше», — прокомментировал Максим Автушенко.

Фигурист из группы Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза Марк Лукин (75,03), занявший пятое место на предыдущем этапе Кубка России в «Мегаспорте», в Сочи идет 4-м после короткой программы

«Откатал хорошо, все выполнил, прокатом доволен. После выступления в Москве сделал выводы, постарался не допускать ошибок, настроился серьезно и буду стараться все сделать в произвольной», — сказал Марк Лукин.

Победитель московского этапа Кубка Матвей Ветлугин (72,40) не справился с тройным акселем и после короткой программы занимает промежуточное 6-ое место.

«Долго выставляли оценки, и я просто ездил по льду, остыл. Привык, что перед самым прокатом делаю один аксель, а дальше даю себе возможность подышать и стартую. Но тут выставление затянулось… Надо было себя погонять, пойти сделать еще что-то… Нет, я ни на что не спихиваю ответственность, сам не рассчитал. Таких ситуаций у меня не было, теперь будем знать: если долго выставляют оценки, надо себя еще чуть-чуть разогнать. В любом случае это опыт», — прокомментировал Матвей Ветлугин.

Андрей Кутовой (72,35), который на днях на турнире Панина-Коломенкина стал серебряным призером, в Сочи начал свои выступления на этапах Кубка страны.

«Не сказать, что волновался, но откатал не очень, потому что упал с акселя. Из-за этого совсем недоволен. Остальное было неплохо. Не знаю, почему так произошло. Готовились к соревнованиям хорошо, приехал в хорошей форме, чтобы показать чистый прокат, но не удалось. Обидно, на тренировках аксель получается хорошо, делаю стабильно… Думаю, проблема у меня в голове. Будем ее решать», — сказал Андрей Кутовой.