Домой Новости ISU опубликовал требования к проведению турниров серии «Челленджер»

ISU опубликовал требования к проведению турниров серии «Челленджер»

136
0

ISU опубликовал требования к проведению международных соревнований по фигурному катанию в рамках серии турниров Challenger.

Состав участников должен быть представлен спортсменами как минимум в трёх из четырёх дисциплин фигурного катания (мужское одиночное катание, женское одиночное катание, парное катание, танцы на льду) не менее чем от десяти стран-членов ISU во всех дисциплинах вместе взятых.

Минимальное количество заявок по каждой из дисциплин:

  • Мужчины: в общей сложности не менее восьми (8) заявок от как минимум четырёх (4) стран-членов ISU
  • Женщины: в общей сложности не менее восьми (8) заявок от как минимум четырёх (4) стран-членов ISU
  • Пары: в общей сложности не менее пяти (5) заявок от как минимум трёх (3) стран-членов ISU
  • Танцы на льду: в общей сложности не менее шести (6) заявок от как минимум четырёх (4) стран-членов ISU

В связи с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями на поездки требование по максимальному количеству заявок от одной страны-члена ISU применяться не будет.

В сезоне 2020/21 планировалось проведение серии Challenger из 10 турниров по фигурному катанию, однако, в связи с пандемией COVID-19, на настоящий момент 3 турнира отменены, еще 2 перенесены на неопределённый срок.

К участию в серии допускаются только взрослые фигуристы из стран-членов ISU.

  • Спортсмен может получить приглашение от ISU, либо сам подать заявку на участие в турнире. Крайний срок подачи заявки не позднее 30 дней до первого официального дня тренировки. Поздние заявки потребуют одобрения вице-президента ISU.
  • Для фигуристов установлено ограничение до трех выступлений в серии Challenger.
  • Если одиночник/пара после жеребьёвки перед короткой программой/ритм-танцем отказались от выступления (из-за болезни, травмы или иных обстоятельств), такой отказ приравнивается к участию в турнире.
  • Если снятие по уважительной причине (травма/болезнь или тяжелая утрата в семье) произошло до жеребьёвки, одиночник/пара допускаются к участию в другом турнире взамен пропущенного.
  • Одиночник/пара, отказавшиеся от участия без уважительной причины после истечения крайнего срока подачи заявок, но до жеребьевки, смогут выступить на другом турнире серии (взамен пропущенного). Для этого потребуется отправить объяснения о своем отказе вице-президенту ISU, который может принять положительное решение о допуске.
  • Выступление на этапе Гран-при по фигурному катанию не станет ни препятствием, ни преимуществом для участия в серии Challenger.

В связи с пандемией COVID-19 участие в серии Challenger возможно лишь для ограниченного числа спортсменов, поэтому результаты выступлений фигуристов не будут учитываться в рейтинге ISU. Это положение, опубликованное в коммюнике ISU №2339, также относится ко всем прочим международным соревнованиям по фигурному катанию сезона 2020/21.

Баллы, полученные на соревнованиях серии «Челленджер», будут засчитываться как лучшие результаты фигуристов (Personal Best Scores), лучшие результаты в сезоне (Season Best Scores), а также будут учитываться в качестве техминимума, необходимого для участия в чемпионатах по фигурному катанию под эгидой ISU.